На распутье

Был талант? --
Возможно, был…
Пусть себе и скромный.
А вот где его зарыл,
Хоть убей, не помню.
 
Сам себе постыл-не мил
Почешу в затылке:
Может быть я утопил
Свой талант в бутылке?
 
Потерялся Божий дар --
Собираю крошки,
Забодай меня комар,
Закусайте мошки!
 
Повздыхаю вслед годам,
Строчку накропаю:
Вдруг не здесь, так где-то там
Клад и откопаю.