Обаяние обоняния

Модерновый экспромт для Бориса Нормана
 
Пахнет мальчишка пустышкой,
Пахнет мужик табаком,
А старикашка – отрыжкой,
Водкой, селёдкой, пивком.
 
Пахнет девчушка игрушкой,
Женщина пахнет цветком,
Ладаном пахнет старушка
И поминальным венком.
 
Вот что в кругах модернизма
Вынюхал нос-пылесос:
Пахнет особым цинизмом
Гендерный этот вопрос.