Несерьёзное отношение.

посв. Ирине К...
 
Нельзя к поэзии серьёзно относиться,
Проформы требовать в написанных словах:
Она, как выпорхнувшая из леса птица
И прикоснувшаяся к страннику едва..!
Нельзя поэзию загнать пытаться в рамки:
Она - творение таинственных небес...
Мысль первородная не требует огранки -
Её и так ничтожно мал удельный вес.
Нельзя в поэзии, как в куче слов копаться,
Пытаясь смысл уловить в своих мозгах.
Ну если только ради временных оваций...
...Искали чуда поэтические старцы
На неизведанных заоблачных брегах.
 
А в остальном, не только можно, но и нужно
Нырять восторженно и брызгаться дитём...
...Тогда и голубь, вдруг, над головой закружит,
И золотой росток сквозь время прорастёт.
 
23.11.2017.