Загадочен ты и молод

Загадочен ты и молод
М.С.
 
"Завернувшись в плащ из ночи
Ты сбежать от Солнца хочешь."
 
Загадочен ты и молод,
Талантлив - сомнений нет!
Ты любишь дожди и холод
Мой символ - тепло и свет.
 
Растерзанными зрачками
С неистовой силой зря
Ты прячешься за очками
От ласковых красок дня.
 
Замкнут личинкой в кокон,
Где вечный покой и сон,
Где нет ни дверей ни окон...
Сбрось маску свою, махаон!