Погода, ты сошла с ума.

* * *
 
Погода, ты сошла с ума!
То снежным вальсом лихо кружишь,
То горьких слёз наплачешь лужи,
Туманом кутаешь дома…
 
Порой не ведаешь сама –
За что так нетерпима к людям?!?
Мерцают тускло окна судеб.
Ни осень в них и ни зима.