Декабрята

Разыгрались декабрята,
Завертелись колесом-
Зимушки зимы ребята,
А за ними пыль столбом.
 
Искупались декабрята
В тёмной луже под окном.
А потом, как поросята,
Вереща, вбежали в дом.
 
Там, в углу, скучают лыжи,
Санки, клюшки и коньки,
Тюбинг тоже неподвижен.
Где вы, славные деньки?
 
Где сугроб, как вата, белый?
С головой бы кувырком!
Где весёлые обстрелы?
Из чего слепить нам ком?
 
Подмигнул и усмехнулся
Добрый дедушка Мороз,
Подпоясался, обулся
И завьюжил! И понёс!
 
Выросли грибы-сугробы,
Спрыгнул валенок с крыльца.
Поменяли гардеробы
Все кусты и деревца.
 
Рады, рады декабрята!
Белый снег, как нежный пух!
С горки вниз, как медвежата,
Аж захватывает дух!
 
Засверкали, засияли
Ледяные терема!
Мы тебя так долго ждали-
Здравствуй, Зимушка Зима!