И МОЖЕТ ВСТРЕЧУ Я ЕЩЕ ЛЮБОВЬ... (часть вторая)

И МОЖЕТ ВСТРЕЧУ Я ЕЩЕ ЛЮБОВЬ... (часть вторая)
Но, к сожаленью, мрачною горою
Ворвались тучи в свет, накрыли дуб.
Тот, ощетинившись ветвями и листвою,
Их зацепил, остановил, не лег.
 
Не дал коснуться яблони и клена.
Все замерло.
Замолкли трели птиц.
И крыльев разноцветное мельканье
Исчезло. Шелест яблони затих.
Ветвей мальчишки - клена колыханье -
Все прекратилось. Замерла и я.
 
Вихрь налетел, он был чернее ночи,
Поднял, понес и закружил меня.
Во мрак, во тьму, крутя, вертя, волоча,
То вверх, то вниз безжалостно швырял.
 
В ушах – то гул, то скрежет, слепы очи,
А платье, бывши новым, стало рвань.
Что было косами, в куделю превратилось.
И ужас безисходности (как дань),
Который продолжался днем и ночью.
Хоть все во мне устало, отмерло,
Твердила: «Справлюсь! Знаю это точно!»
Мой дух не дрогнул - это и спасло.
 
Как все внезапно началось, так стихло.
Очнулась на краю обрыва я.
Вверху светило ярко солнце. Миром
Повеяло. Я, ранами кровя,
 
Лежала, глядя в небо. Чуду
Поверить не могла. Что ВСЕ,
Окончен бой со тьмой. И буду
Я, наконец – то, вновь сама собой.
 
Слегка придя в себя, на ноги встала
И вдоль обрыва медленно пошла,
Сил телу радость придавала
И вера в то, что Путь прямой нашла.
 
И вот уже я вроде отдышалась,
Исчез и страх перед возвратом тьмы,
О будущем подумать попыталась,
Взор оторвав от матушки земли.
 
На лучшие надеясь перемены,
Пытаюсь рассмотреть что впереди.
Увы, как на Пути встают пред нами стены
Так Гад преградой стал мне на пути.
 
Он поперек дороги распластался
Взгляд карих глаз уставя, хитрых глаз.
И, закатив их вверх, впадал в экстаз,
Когда пред мной про Бога распинался.
 
Мудрец был Гад? Нет - пыль в глаза пускал.
Гипнотизировал и вежливостью брал.
 
Циничный, подлый, лишь в себя влюблен
Роль добряка играл с успехом он.
 
Завороженная, заметить не успела
Как стан обвила гадостная тварь
На ухо тихо - тихо прошипела:
Теперь, мол, милая, Я - бог тебе и царь.
 
Открыл он карты грязные свои:
Какой там Бог - хотела тварь любви!
 
Холодный, скользкий, мерзкий Гад ползучий
В друзьях держал шакала с толстым брюхом.
 
Тот поодаль круги все нарезал -
Видать исхода встречи ожидал.
 
Одной идее кланялись братки:
«Крутые мы» – так думали они.
 
Разочарованья горечь захлестнула
И мыль: «Опять! Не отпускает тьма!»
Но выдох…, вдох…
Да чтоб вам пусто было! Не справитесь!
Уж столько я прошла!