Подсознание

Совершенно тебя не ревную,
Не поверишь, но это не то!
Может, встретишь ты девочку Юлю
В тёмно-синем коротком пальто.
Или может быть, девочку Свету,
И скажу себе мысленно: "Ах,
Посмотри, на ней юбка надета
В красно-чёрных на жёлтом тонах".
Ну а может быть, это Наташа?
Ну конечно же, тёзка моя!
Для тебя это имя всех краше
Оттого, что зовут так меня.
Или может быть, с именем Катя:
Скажем, Катя - имя её...
Посмотри, не знакомо ли платье,
Не похоже ль оно на моё?
Может статься, её зовут Маша?
Посмотрите-ка: Маша, Бог мой!
Хоть моложе она и краше,
Но с такою же рыжей косой.
Эти юбки, пальто или платья,
Имена или эта коса -
Это благо или проклятье,
Но в каждой ты ищешь меня.
Подсознанье пленительно тонко,
Что, конечно же, знаешь и ты.
Но заметил? - все эти девчонки
Повторяют мои черты.