Порой просыпаюсь ночами внезапно...

Порой просыпаюсь
Ночами, внезапно:
Словно бы ты,
Уже там, где завтра,
Проснулся, умылся,
Сидишь на кухне,
Словно влюбился -
Заварником бухнул:
Пьёшь сладкий чай
(Я помню: две ложки),
И как невзначай,
Словно бы понарошку,
Как после сна
Вспоминая виденье,
Вдруг видишь, что я
У тебя на коленях.
Меня мельком вспомнил
И мыслью коснулся,
Словно ладонью.
И я вдруг проснулась.
Думаешь, сплю -
А я тебя слышу.
Месяц - к нулю,
Звёзды всё выше,
Зарево дня
Бьётся, как волны.
Ты помнишь меня,
И мне спокойно.