тут замерло столетнее "люблю"...

тут замерло столетнее "люблю",
пройдя по трубам собранного мира,
как паззла. и сквозному февралю
не вытравить его. молчит пальмира
за окнами, впуская новый вздох
зимы и ударяя ветром в спину.
и если в этой комнате был бог,
то он ее с тобою и покинул.