Ода русской природе

Ода   русской   природе

Аудиозапись

Ой ты, Матушка-Природа!
Ты давно ласкаешь взоры...
И в любую непогоду
Нас влекут твои просторы...
 
И бескрайнее величье,
И степенность буйных красок,
А порою безразличье,
Лютой стужи беспощадность...
 
Ты сердца поэтов мАнишь,
Исцеляешь их печали,
Простотой своей пленяешь
И зовёшь в родные дали...
 
Выйду пОутру я в поле...
Чистым воздухом напиться,
Чтоб в безбрежном том раздолье
Мне душою возродиться!..