Ностальгическое (Отзыв на стих "Рио- Рита) Сонет

Едва прочёл стих "Рио- Рита",
Как зазвучал фокстрот в душе моей,
Конечно всеми позабытый,
Свидетель пролетевших светлых дней.
 
Под патефонную пластинку
Частенько танцевали мы тогда.
Мелодия та не была в новинку.
И, безусловно, вовсе не беда,
 
Что большинство ребят стояло.
Девчонки улыбались мило нам.
А это нас смущало мало.
Что говорить? Совсем другим мечтам
 
Способствовал романтики настрой,-
Он поощрялся всячески страной.