Избавит от потерь

Когда- то власть убогая Советов,
Бойкот Олимпиаде объявив,
Серьёзно опозорилась при этом.
Такое трудно записать в актив.
 
По счастью от подобного безумья
Сумели отказаться мы теперь.
И этот результат благоразумья
Избавит от бессмысленных потерь