Печалью смято настроенье
День поздней осени с утра
Напоминает зябкий вечер,
Роятся мысли в голове,
Но запечатан улей речи.
Преодолеть непросто лень —
Печалью смято настроенье,
И кажется, что никогда
В мир не вернётся птичье пенье —
Весенней радости мгновенья.