В НАЧАЛЕ ГОДА - рондо

В НАЧАЛЕ ГОДА - рондо
В начале года славится природа,
С морозным небом далеко свобода,
И терпелива в ожиданьи дней,
Уверенна, что расцветёт пышней,
Потребует весеннего прихода.
 
И ей не страшно, что далёко где-то
В весеннем свете плещется ручей,
И на душе становится светлей
В начале года.
 
Пока же снежные наряды
Фатой невесты радуют нам взгляды,
И не теряют от зимы ключей,
И процветают среди злых ночей,
И ждут возможной в красоте награды
В начале года.