Настроение

Настроение
Я люблю настроение лета.
Брызги солнца на свежей траве,
Птичьи трели и запах рассвета,
И смешинки в моей голове.
 
Я люблю, чтоб носились стрекозы,
Отворяя полуденный зной.
Чтобы в рощах шептались березы
И проказничал ветер шальной.
 
По дороге скакали лягушки,
И царил надоедливый пух.
После тесной окраинной «двушки»
Я бы обнял всю землю вокруг!
 
Только в лето пока не вернуться,
Не поймать эту нитку никак.
Так и буду бродить я по улицам
В окружении прозябших собак.
 
 
 
Декабрь 2017