Разгулялась осень...

Разгулялась осень...
Разгулялась осень, звонко, золотисто,
На потеху ветру вздыбилась листвой.
Мне бы нрав гусарский с музой гармониста,
Чтобы на край света с чистою душой.
 
Чтобы на просторах обратиться песней,
Чахлую досаду загоняя в тень.
Жизнь – она ведь лучше, ярче, интересней,
Верю я, что будет мой заветный день!
 
Вязовые рощи за пугливой речкой,
Дымка над лугами, ласковый закат…
Новым ожиданьям я спешу навстречу,
В заревую осень, в поздний листопад.
 
Мне бы не хотелось повторять ошибки
И терять надежды в праздной тишине.
Может быть сегодня у твоей калитки
Тихая удача улыбнется мне.
 
 
Октябрь 2017