Питер

Питер
Милая девочка в мамином свитере,
Жизни моей неизбежная спутница.
Помнишь, как лето встречало нас в Питере,
Где мы бродили по праздничным улицам?
 
Как мы бодяжили кофе с рассветами,
Души свои распахнув на Исаакии.
Невские ветры сипели фальцетами,
И фонари были пафосно - яркие.
 
А на Дворцовой лоснились булыжники-
Дождь разразился холодный, неистовый.
Мы втихомолку, как чижики-пыжики,
Прятались в арке на маленькой пристани.
 
Полночь на рейде речного кораблика,
Крюков канал, Грибоедов с Фонтанкою.
В плеере нам для сугрева - «Металлика»,
И в кулачок затянуться цигаркою.
 
Скорый «Сапсан» отбывает к реальности.
Но мы вернемся, еще на мгновение,
В Город, где столько таинственной радости,
Юный и вечный - Петрово творение!
 
 
Июнь 2017