Морская походка.

А мы идём походкою морскою
Из магазина Водка и Вино.
Тоскливый вечер заливать запоем
Романтикам стакана суждено.
Да где наш брат Валерка Попыхало?
Четвёртый день не видно во дворе.
Неужто повстречал того нахала,
С кем бился крепко в прошлом ноябре?
Мы на троих хотели бы портвейна
В подъезде у Серёги раздавить.
Но нет дружка - во гневе благовейном
Придётся на двоих сегодня пить.
Хвала богам - добавим водкой градус,
Закусим шоколадкой для Ирен.
Нам подмигнёт зелёным глазом Бахус,
Избавит от навязчивых проблем.
Да постучи в двадцатую квартиру,
Не дрейфь мой закадычный друг Сергун.
Хоть ты известен всем как злой задира.
Иришка пустит - добрая мамун.
А если что, сгоняем за закуской,
Подруге купим полкило конфет.
Сегодня наша жизнь не будет тусклой,
Попросим сделать вкусный нам...омлет!