Женский взгляд

Вы чувствуете, мир меняется.
Вижу в этом я что-то главное.
Схемы старые в нем теряются.
Трафареты не актуальные.
 
Мой аргумент восприятия мира-
Вчера я страдала, сегодня простила.
От боли нашла я хорошее средство.
Которое лечит и душу и сердце.
 
Средство это имеет название.
Пусть заюзанное и размытое.
Но мое сокровенное знание,
Незаслуженно кем-то забытое.
 
Это слово «любовь», вы расстроились.
Но она, есть звезда путеводная.
Все пути в жизни так устроены.
Я иду налегке, к ней, свободная.
 
Остальное все просто бессмыслица,
Мишура под притворной маскою.
И за малым, большого не видится.
Как детей нас пугают сказками.
 
Отвлекаясь от самого главного,
Мы не верим, но все получиться.
Букву «Л» я пишу заглавную.
И не буду страдать и мучиться.
13.11.17