Новогоднее

Новогоднее
Стучится в дверь, глядит в окно
Из темноты, где всё черно
И ищет каждый раз оно,
Чем можно взяться за звонок,
Но нет ни рук и нету ног
Пройти сквозь времени полог,
Но вот срывается листок,
Курантов бой, как монолог
И проникает, как песок
К нам Новый год через порог,
А с ним к нам Дед мороз - мешок,
Со счастьем, что под потолок,
Несёт и ставит у сапог.
Он с ним прошёл все сто дорог,
Чтоб принести нам точно в срок.