Грани
Следил, как кубики ложатся,
Крутясь, взлетая, падая на грани,
Иль двойка выпадет, двенадцать,
Гадать не стоит мне заранее.
Так и судьба случайно в эпизодах
Слагает жизнь мне год за годом.
Семерка выпала: что значит
Три плюс четыре, угадай-ка!..
Я слеп вперед, хотя и зрячий,
Но расскажу в тот час же байки,
Что знаю смысл чисел сочетанье,
Вам невдомек, мол, мне не тайна.
Тренога: стул ли стол устойчив,
Мольберт, пюпитр иль штатив,
Для пары ног упор, клюка, короче,
Или судьбе хромой, пока ты жив.
Четыре: честность и практичность,
Во всем устойчивая личность.
А в сумме семь, на счастья значит.
Но два плюс пять опять семерка,
Один плюс шесть …, вот незадача!
Как не кидай два камня вертко,
Случайно будто бы ложатся,
К удаче ль, нет, не догадаться!..
13.12.17.