Дан алгоритм
Пронумерованы страницы
Минутой, днем, годами, веком.
Мгновенных копий с человека
Снимает время, в нем хранится,
Как кинолента – кадр за кадром,
Что позабыть и помнить надо.
Архив, музей, библиотека –
Да нет, не стану утверждать,
Но папка, книга иль тетрадь
Вместить не может человека:
Душа и дух легки, летучи,
Как от звезды идущий лучик.
А спектр чувств переживаний,
Сиянье волн бегущих пляску,
И ужас страха, счастье сказки,
Что сохраняет навек память,
Как в слове можно изложить
Незримых чувств души, скажи?
Пронумерованы страницы
Лишь те, что хочется хранить
В узлах, и спутанная нить
Из дней и лет, где даты, лица
Не в хронологическом порядке,
Дан алгоритм какой – загадка.
14.12.17.