На пьедестале

Награды, почести, восторженные речи,
Увы, всё это заменить тщеславью нечем.
Петь для себя, его, без одобренья света,
Ничто не вдохновит, скупится он при этом
Страсть просто так пространству отдавать,
Известно всем – не новость, не открытье.
Чтоб голод утолить еды полно в корыте,
У честолюбца аппетит лишь возрастает:
В изящных телесах душа порой пустая.
Искушенный огнем и тушем медных труб,
На пьедестал взошел живой пока что труп.
Награды, почести, восторженные речи
Не радуют его, и грузом давят плечи…
13.12.17.