Дежавю.

Летит,летит по небу
Портяночная бязь.
И, суеверно прикасаясь к хлебу,
О чём-то просит старый князь.
И отрок, над сохою наклонясь,
Вдруг дерзко смотрит в небо.
И снится мне:
Я в латах, на коне...
И избы древние в огне.
И стрелы гибкие в стене.
И дежавю, когда вина налью:
Как-будто у Батыя
В шатре я кровь из чаши пью...