Кручина.(песня)

Ерник засверкает, осыпанный росами,
Что над речкой Кручиной растёт.
Это солнце встаёт над покосами,
Забайкальское солнце встаёт...
 
И кажется вдруг: над Одоном,
Касаясь утёсов плечом,
Всё идут и идут эскадроны.
И им времена нипочём.
 
Ерник засверкает рубиновой кровью.
Казак упадёт, зацепившись за стремя.
Разве поймут эти тяготы вдовьи
В наше жадное, трудное время?
 
Наша поступь легка и сурова.
Мы воскресли,восстали для дел.
Жена казаку скажет доброе слово,
И вот уже аист над ними взлетел.
 
Ерник засверкает,осыпанный инеем.
И застынет во льду Ингода.
Самым святым - моей матери именем
Я клянусь это всё не забыть никогда.