Зимняя фантазия

Зимняя фантазия
Ночь, мороз, лютует вьюга,
соловьём метель свистит.
Поворчав на всех немного,
на печи отец храпит.
Прошуршали где-то мыши, -
видно кошка спать ушла.
Всё затихло. Вдруг я слышу,
кто-то ходит у окна.
Ставню тихо открывает.
тень ложится на стекло…
Что-то боязно мне стало,
но любопытство верх взяло.
Подхожу к окну и вижу, -
парень ходит молодой.
Снегом густо припорошен,
в шубе, в шапке меховой.
Увидал меня и машет:
- Выходи гулять со мной!
От мороза дробно пляшет.
- Я жених твой! Боже мой!
О таких лишь в сказках пишут.
Как отца не разбудить?!
Только шаг шагнула, слышу:
- Ты куда? – Воды попить…
А сама как есть босая,
от стыда горит лицо,
и почти совсем нагая
выбегаю на крыльцо.
Шубу он с себя снимает,
и под ноги мне кладёт.
Подхватил меня в охапку,
у ворот уж тройка ждёт.
Надевает мне сапожки,
шубу лисью, шаль с каймой.
-Ну-ка, Прохор, вынь гармошку!
Дай-ка жару, друг родной!
А меня обнял покрепче,
вожжи в руки и… Пошё-ё-ёл !
Ночь в лицо порошей мечет,
а на сердце хорошо…
По хрустящему морозу
под весёлую гармонь
я несусь на тройке лесом,
вожжи жгут мою ладонь.
Бубенцы, хвосты, копыта,
белопенные бока…
Всё мелькает, всё кружится, -
вихри, клубы, облака…
Я любуюсь, как красивы
гривы в бешеном огне…
Пристяжные бьют копытом.
Жаль, что всё это…во сне!
         * * *