Послеюбилейное

 
Взрывался над Невою фейерверк,
в испуге волны бились о причалы.
Так город провожал свой третий век,
а век четвёртый обретал начало.
Каким он будет, что несёт в себе?
Чем удивит, кого в веках прославит?
Какие изменения в судьбе
Великий город пережить заставит?
Спаси, Господь, наш город и народ
от голода, от нищеты и горя,
от тупости властей, от жадности господ,
от гнева и капризов моря.
Пусть стороною обойдёт его беда, -
покой и мир он заслужил по праву.
И пусть суровая балтийская вода
качает колыбель российской славы.
               Санкт-Петербург 2003 год