НО ВМЕСТЕ ЖИЗНЬ, УВЫ, НЕ ЗАДАЛАСЬ...

друзьям Сергею – Елене, к дню свадьбы
 
 
Тюрьма и сума с нами как призраки рядом,
Не зарекаются также еще и от брака.
В браке же не зарекаются ни от несчастья иль счастья,
О сроках его не ведется конкретных и речи.
 
Год уж который в обнимку, как сельди в бочонке,
Вы проживаете, всем по чуть-чуть прирастая:
Чадами, шкафом, работой, и прочим, и разным.
Пусть ваш будет прочен союз, разнополо-межнациональный!
 
Не дети вы и не вчера поженились,
 Чтоб рассказывать вам, как легко или трудно бывает.
Но, пожалуй, не грех пожелать вам банальность: терпенья,
Потому что фиговая всякая мелкая гадость
Может все погубить, а тем паче - фигня покрупнее!
 
Мужа жена убоится не больше, чем мыши!
Мужу жену возлюбити не меньше, чем пиво!
 
 
около 1999 года