В ДЕКАБРЕ

Зима.
Сюрприз!
И вместо снега
Холодный дождь идет, идет.
И это на исходе века!
А что тогда нас дальше ждет,
Когда такие превращенья
(Зима ли, осень - все одно)
Нам шлет природа в угощенье
Под новогоднее вино!
Возможно, это только случай,
Но было б жаль заметить в нем
Закона неблагополучный
Знак, нарисованный дождем.
 
Уныло видеть, как слепая
Сечет вода дневную мглу,
Как, след змеиный оставляя,
Сползает капля по стеклу.

декабрь 2000 г.