Античная мистерия

У бухты Казацкой с коня упал
В омут глаз твоих - дна не видать,
Крылья рук на плечах ощущал,
Как ослеп, - не успел осознать ...
 
Где дорожка увязла в кустах,
Листья тихо над ухом шептали:
От чертей не сбегай впопыхах,
Для тебя весь сценарий писали...
 
Чем наполнишь сюжет козырной,
Не поверив в завязку на ТАРО;
Черновик кому нужен этот пустой
И цыганский романс без гитары?..
 
За границами сада тропа увела
До обрывов и серых развалин,-
На закате античная сцена цвела,
А сегодняшний мир не реален:
 
У колонн древних белые жрицы
Как и прежде вино разливали,
В цветных тогах седые патриции
Восхождение на трон отмечали...
 
Оказавшись на пепельных плитах,
В залах фресок с сюжетами мифов,
Из кувшинов всю ночь пьём напиток
За монеты Скилура из золота скифов.
 
Возвращаясь с последнею стражей
Из тумана пророчеств самой Сивиллы,
О мистериях Крита кому расскажешь,-
В покоях сонных таинственной виллы...
 
В южной бухте ... из крымских степей
Сольются с морскими ветра перемен,
Но никто не подарит заветных ключей -
След коня зарастёт у разваленных стен ...
 
* * * * *
13. 12. 2017.
( Из Экспромтов )