ГЛАЗА СТЕПНЫХ ОЗЁР

Нет!.. Без тебя бы, степь, я счастлив не был!..
Вместив в себя всю нежность матерей,
Твои озёра, отражая небо,
Глядят из-под берёзовых бровей.
 
Ладонями ветров чело ласкаешь...
И солнца обжигает поцелуй,
Когда я отражения глотаю
С твоих прохладных бирюзовых струй.
 
Но время лета пронеслось так быстро!
(В объятиях с любимой - всё летит!)
Но взгляд озёр твой - мраморной лучистый
До осени, до поздней догорит.
 
Лишь на неё, уставшую от порчи,
Что пронеслась, былого цвет круша,
Глядят озёр темнеющие очи
В седеющих ресницах камыша.
 
P.S.
 
Зимою степь, утихомирив реки,
Укрылась от ветров, несущих вздор
И смежила заснеженные веки
Над хрусталём, уставших глаз, озёр...
 
Весна... Вставай!!! Ты проспалА всю зИму,
А я, всю эту зИму, пережил!
Встречай же своего бродягу-сына,
Что оперенье снова наростил.
 
... Нет! Без тебя бы, степь, я счастлив нЕбыл!
Вместив в себя всю нежность матерей,
Твои озёра, отражая небо,
Глядят из-под берёзовых бровей...