Один день из жизни дальнобойщика

Ранним утром просыпаюсь,
Завожу свой верный даф
И в дорогу отправляюсь,
Лишь жену поцеловав.
 
Путь мне предстоит неблизкий,
Но уже не привыкать
Грузы разные по жизни
В срок до места доставлять.
 
Лишь встаю я спозаранку,
Почти каждый божий день,
И скорее за баранку,
Хоть порой бывает лень,
 
Но я преодолеваю
Эту скверную черту,
И, давя на газ, взмываю,
Словно лётчик в высоту.
 
Еду-еду, напеваю
Песенку себе под нос,
По дороге пробегает
Кот, задрав трубою хвост.
 
Трак мой чёрный, быстроходный,
Ворон вещий на боку.
В меру новый, в меру модный...
В самом вобщем-то соку.
 
Еду слаженно и быстро,
И всегда на нужный свет.
Правда, даже у министра
В жизни драйва столько нет!
 
Что-то редко я встречаю
Прочих траков на пути.
Видимо, не выезжают
Почему-то груз везти.
 
Вот уж за окном темнеет,
Но веду я чётко даф.
Триколор - флажок мой реет,
Талисманом моим став.
 
И манит меня дорога,
Что уходит лентой вдаль
От родимого порога.
Даф мой - гордость, верность, сталь!
 
12.12.2017