В изящной клетке

В изящной клетке
В изящной клетке золочёной
Роскошно жить, но... всё же тесно.
В ней нет свободы, мало места,
И я - невольник, заключённый.
 
Хотел бы петь, да не поётся -
На горло давят клетки прутья.
Мечтаю крыльями взмахнуть я
И улететь навстречу солнцу!