Эмоциональное выгорание

Эмоциональное выгорание
Вы говорили со мною подолгу и часто,
Глядя на двери украдкою, даже с испугом.
Ваш монолог был о личном, секретном и частном,
Вы доверяли мне тайны, как близкому другу.
 
Было так душно среди этих тонн откровений.
Слушать и впитывать Ваши победы и фолы,
Острыми гранями чувствовать вкус настроенья,
Ждать и предвидеть мгновение ядом укола.
 
Жалили точно, Вы мастерски делали это -
Ваша беда становилась моею заслугой.
Зная, что я уклонюсь от любого ответа,
Вы обжигали словами мне шею и руки.
 
Нет, не смеялись, но плакали Вы временами,
Ваше роптанье – сродни театральным этюдам.
Главное то, что осталось оно между нами,
Сделав меня идеальной разменной валютой.