Протопоп Аввакум

С  Лопатицев,
До Пустозёрска,
От прихода
И до костра.
Пострадавший
За веру святую,
Потому что так верил
В  Христа.
Был не раз бит он
Собственной паствой,
Лишь за то, что в канонах был строг.
Но его не сломили лишенья,
И гоненья
И мрачный острог.
Он  сгорел за свои убежденья,
Не сменив их
На царский чертог.