Клянём мы жизнь порой

Клянём мы жизнь порой последними словами,
Но смерть нас тоже, как бы, не прельщает.
Ведь жизнь свою мы можем делать сами,
А смерть нас просто, тупо, истребляет.
И кто-то ищет смыслы этой жизни,
В мерцанья звёзд, или в  религию вникает.
Ну а кому-то, наплевать на все исканья,
Живёт он словно хищник всех   «сжрая».
Не знаю я что лучше и как надо.
Мораль быть может просто средство  слабых.
А может быть она дана нам свыше,
Чтобы делить потом на правых и неправых.