Самолёты и звёзды.

Как самолёты в небе не сталкиваются с луной и звёздами? Ума не приложу. Один самолёт и сам превратился в звезду. 
Ветер разгорается сильнее. Самолёт уже почти кричит.  Это не подъёмно против ветра, крылья прятать не умеет. Птица так его могла бы научить.
Самолёты вечны, стаи в небе, опираясь на большую пустоту, держатся.
Мы бы не смогли так и минуты…

(2014)