Осень умчалась. Куда ты, куда?

***
Осень умчалась. Куда ты, куда?
Я не помню, как прошло лето,
Я не помню, как прошла осень.
Вот и она уходит.

Лес уже весь медно-золотой,
Облетают листья,
А порой и совсем облетели.
Бывает: темно и птицы щебечут.
Просыпаешься, кажется, что весна.

А потом вспоминаешь, что осень.
Я не живу, а сплю.
Я не живу, а блуждаю…
Эта неделя в потёмках,
И грустно, и жаль…

Порою я словно тону в одеяле:
Не знаю где руки, где ноги.
И я не знаю что делать
И как дальше жить,
Кажется, смысл мой утрачен.

Но я существую…

(2009)