Пока ещё снег белый-белый кружится

Пока ещё снег белый-белый кружится
Кто говорит: - Нагревается солнце!
Кто-то потрогал: - Нет-нет! остывает.
- Так не бывает и так не бывает!
 
А может, нарочно кто-то спросонья
жизнь превращает в цепную собаку,
вертит и вертит чернящие дыры?
 
Воры, мошенники - кто мы? Проныры?
К миру бежим сквозь кровавую драку...
 
Месяц последний закончится, сгинет, -
что-то хорошее землю покинет...
 
Авось не покинет? вновь оживится...
Притормозиться!
Остановиться!
Пока ещё снег белый-белый
кружится...