Кому-то жить не повезло

Кому-то жить не повезло
Люблю смотреть, как втайне поздний вечер
заманивает вьюгу под окно,
а вслед бежит за ними сонный ветер,
швыряется снежками,
злится,
но
не важно! -
в доме от зелёной лампы
уютно
и по-летнему
тепло,
и страшно думать, -
где-то войны, залпы,
и что
кому-то жить
не повезло...