Хмарь

Хмарь
Я всё шёл и шёл по дороге,
По дороге, ведущую в даль,
И несли меня ветры и Боги
Сквозь дождливую, серую хмарь.

Эту хмарь, идущую с севера
Никогда мне не забыть,
Как стоял у дальнего берега,
Как хотел далёко уплыть.

Как хотел уплыть я далёко,
Всё далёко, далёко на юг.
Там хотелось пожить одиноко,
И создать домашний уют.

Сей недуг, недуг мне достался,
Ах какой дорогую ценой.
Я насквозь им пропитался,
Был нарушен, нарушен покой.

И теперь плыву я далёко,
Всё далёко, далёко на юг.
Поживу я там одиноко,
Излечу любови недуг.

                                 24 10 08 г