Среди декабрьской тишины... Продолжение.

Волшебница глядит в окно...
Она пристроилась неплохо:
Ей солнца не нужно тепло,
И от Зимы я жду подвоха.
 
В постелях снежной белизны,
В перинах пуховых снежинок,
В ночных блужданиях Луны
Ей надо красочных картинок...
 
Мороз, потрескивая, ждёт
Свою хозяйку на рассвете.
Она жеманится, идёт,
Как королева в лунном свете.
 
Сегодня всё ей удалось:
Повсюду снег лежит сыпучий...
Хотя и плохо ей спалось,
Зато Мороз явился жгучий.
 
Мостами речку заковал.
В узорах окна-диадемы.
Декабрь тихий взволновал.
Ему написаны поэмы...
 
"От Маргариты жду стихов
О нашем волшебстве с тобою.
Мороз, ты будь всегда готов
С метелью, белою пургою..."-
 
Зима так молвила ему,
Заглядывая к нам в оконце...
И я пишу ей потому,
Чтоб, наконец, увидеть солнце.
 
Чтоб ублажить Зиму свою
Пишу о ней проникновенно...
А то она мечту мою
Упрячет в горы постепенно..