Среди декабрьской тишины...

Среди декабрьской тишины
Стою в саду, себя не слыша.
Из снега кустики видны
И, серебрясь, белеет крыша...
 
Лишь только ветви кое-где
Темнеют как-то сиротливо...
И моя песня в глубине
Рождает чувства молчаливо.
 
И затихает всё зимой.
Но птиц я вижу у кормушки...
Зима как будто бы за мной
Следит из ледяной избушки.