осенняя распутица

Ночь. Осенняя распутица,
Блики мутных фонарей.
Пригласи меня распутница,
Приюти и обогрей.
Мы с тобой давно повенчаны
Липкой уличной молвой.
Открывай калитку, женщина,
Я навеки буду твой.
Мне обрыдло одиночество,
Ты устала от гостей,
Буду звать тебя по отчеству,
Ты же просто--Тимофей.
Всё наладится, получится,
Будем жить, как в теремке.
Ночь. Осенняя распутица.
И калитка на замке.