Чего ты хочешь?

Ты долго в стену бился, а не в двери,
Стучался в ставни, окна не приметив,
Непрошенного впустят, ты не верил,
Не для тебя огонь призывно светит.
 
Шел ты не улицей широкой: переулком,
Искал приятеля, шарахаясь прохожих.
Шаги в ночи звучали страхом в сердце гулко.
Не пляска ряженных: тебе покой дороже.
 
Так что ж ты хочешь, милый мой ребенок,
Седой и старый, общества, темницы?
Венец терновый, царственной короны;
Ползучим гадом, в небе вольной птицей?
 
Определись, не хнычь и нудно, и противно,
Иди дорогой той, которой хочешь-можешь.
Твоя и непосредственность, наивность
Честна, слепа, но вперемешку с ложью.
12.12.17.