Полет

Почем Ей знать: какое я питаю чувство,
Когда глаза закрою перед сном,-
То боль моя, проклятье и искусство,-
Возможно даже,- роковой геном,
 
Но, каждый вечер- вот, уж две недели-
Я, засыпая думаю о том,
Как, вдруг, мы с нею улетели,
Оставив Землю за бортом!
 
Не для того, чтоб вместе по прилету,
Затем зажить без тягот и забот,
А, чтобы помнить, как раввин - субботу:
Друг дружку и наш сказочный полет...