И падал снег...

"И падал снег, поверженный циклоном..."
Наталья Цыганова.
 
Рожденный матерью – всегда печальным небом –
пустился наутек и, взяв разбег,
не совладал с стремительностью бега –
упал и умер первый юный снег.