СИЛА ИСКУССТВА

«Я люблю тебя», – говорит Иванов.
– Докажи! – говорит Петрова.
Он прижимает её к себе и целует в щёку.
– Вульгарно! – отстраняется она.
Он гладит её по голове и дует в ухо. Она не верит.
«Как ей доказать?» – думает Иванов, переминаясь с ноги на ногу. Глаза его блуждают по красочной афише: «Сегодня в Доме культуры состоится концерт художественной самодеятельности. Художественный руководитель Николай Сидоров».
– Ба! Да это же Колька, однокашник! – радуется Иванов. И тут рождается идея: – Я докажу свою любовь силой искусства.
***
Петрова сидит в зале. Иванов и Сидоров за кулисами ожесточённо спорят.
– Да не могу, пойми меня, не могу! – кричит Сидоров, жестикулируя руками. – Да тебя и в школе до уроков пения не допускали...
– Нет, это ты пойми меня! – парирует Иванов. – У меня, между прочим, на карту любовь поставлена, жизнь, можно сказать, а ты «не могу, не могу!». Вот тебе диск, запускай, остальное – не твоё дело!
– Ладно, давай, – бурчит Сидоров. – Чует моё сердце, выгонят меня с работы.
 
***
Иванов выходит на сцену и открывает рот.
– Я люблю тебя! – гремят динамики. Иванов торжествует. Вдруг в динамиках что-то щёлкает, и они повторяют: – Я люблю тебя!
«Диск заело!» – с ужасом думает Иванов, покрываясь испариной. А динамики всё повторяют и повторяют:
– Я люблю тебя! Я люблю тебя!
- Я тебя тоже! – кричит Петрова и выбегает на сцену.
***
Зал взрывается аплодисментами. Динамики на мгновение замирают и продолжают: «Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно…»
Но Иванов и Петрова этого уже не слышат. Они, счастливые, бредут по весенней улице и улыбаются.
Счастья им!