ПРИЧУДЫ ЗИМЫ
Диктует настроение погода.
Не осень, не зима - сплошной бардак!
За что наказывает нас природа,
Даря нам в декабре душевный мрак?
Такою сказочной зима явилась
В одеждах белоснежных, дорогих!
А может быть, всё это мне приснилось?
Нет, нет! Свидетельство тому - мой стих.
Три дня назад по тропкам меж сугробов
Гуляли люди в роще допоздна.
И так приятен был декабрьский холод -
Все рады были, что пришла зима.
Вчера с утра заметно потеплело.
За дело принялась тут детвора -
И столько персонажей в шубах белых
Гостями стали нашего двора.
Сегодня вместо них большие лужи
С ведёрками, морковками, тряпьём.
И двор весь серый, словно он простужен...
И ЧУДА ЗИМНЕГО МЫ СНОВА ЖДЁМ.
11 декабря 2017 г.